V๐จ๐ญ๐จ ๐œ๐จ๐ง๐ญ๐ซ๐š๐ซ๐ข๐จ ๐ฌ๐ฎ๐ฅ ๐๐ข๐ฌ๐ž๐ ๐ง๐จ ๐๐ข ๐ฅ๐ž๐ ๐ ๐ž ๐ฌ๐ฎ๐ฅ “๐ฉ๐ซ๐ข๐ฆ๐จ ๐ข๐ง๐ฌ๐ž๐๐ข๐š๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ” ๐ง๐ž๐ฅ ๐ฌ๐ž๐ญ๐ญ๐จ๐ซ๐ž ๐š๐ ๐ซ๐ข๐œ๐จ๐ฅ๐จ

Un provvedimento che prevede una cifra irrisoria di 15 milioni di euro per l’intero Paese, contro i 150 milioni che il governo doveva investire secondo la prima stesura del provvedimento, oltre ad una altra serie di incentivi come il credito d’imposta, l’esonero contributivo e quanto altro richiesto in forma emendativa e non accolto.

Si tratta di briciole che mortificano l’intero comparto agricolo e soprattutto i nostri giovani imprenditori che sono in decrescita ma capaci e volenterosi, ed allo stesso tempo privi di strumenti idonei per continuare un mestiere che diventa sempre piรน difficile, burocratizzato e non sostenuto da un’idonea infrastruttura come il digitale.

La nostra agricoltura รจ legata alla territorialitร  e per questo chiedevamo almeno la capacitร  di definire i criteri per attribuire questi premi, purtroppo irrisori, su base regionale.

Invece il governo si mostra confuso perchรจ, mentre da un lato propone “l’autonomia differenziata”, dall’altro accentra la decisione a livello ministeriale. L’esecutivo non fa nulla di concreto per il ricambio generazionale in agricoltura.

Bastava poco e solo un po’ di buona volontร  per dare al Paese un provvedimento migliore, ma abbiamo ricevuto l’ennesimo titolo senza contenuto e non lo possiamo accettare, per rispetto di tante donne ed uomini impegnati nel settore e che meritano un sostegno concreto e non di bandiera.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *